Impressionen aus Georgien

Wolfgang Korall, Berlin - Landschaftsbilder aus Georgien, Stadt- und Landschaftsansichten, Porträtfotos aus Künstlerateliers & Lutz Leibner - Maler und Grafiker, Farbgrafik, Malerei – Impressionen aus Georgien

Der Kunstverein Wiligrad e.V. hat für seine erste Ausstellung des Jahres zwei Künstler gewählt, die beide auf Ihre Art und Weise Impressionen aus Georgien präsentieren.

Wolfgang Korall ist 1949 in Thüringen geboren, er studierte Physik an der Friedrich-Schiller-Universität Jena. Danach war er als  Dipl. Physiker und Fotograf bei Carl Zeiss Jena tätig und absolvierte ein Fernstudium für Fotografie an der Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig. Er ist zur Zeit freiberuflich als Fotograf tätig. Er zeigt ein gestalterisches Interesse an dem Spannungsfeld zwischen europäischen Stadtansichten und Landschaftsbilder aus Georgien. Im Gegensatz zu dieser Thematik stellt er Porträtfotos von Künstler und Künstlerinnen aus seinem Ausstellungs- und Buchprojekt „Künstler sein“ vor.

Lutz Leibner ist 1949 in Prestewitz geboren und in Jena aufgewachsen. Er studierte Pädagogik und begann 1976 mit der künstlerischen Arbeit. Seit 1982 ist er mit Grafik, Malerei und Skulptur in Berlin tätig. Lutz Leibner ist Autodidakt, seine ersten Anregungen und Bestätigung für sein künstlerisches Schaffen erhielt er von Künstlerkollegen aus Jena und in den achtziger Jahren aus der Berliner Kunstszene, er hat sich seine kollegiale Anerkennung erarbeitet und ist in namhaften Sammlungen und Museen vertreten. Während einer Künstlerreise war Lutz Leibner im vergangenen Jahr auf Motiv Sicht in Geogien unterwegs. Mit seinem Blick des Malers gibt er eine Art Spiegelbilder auf die Fotografie von Wolfgang Korall aus dem Kaukasus.

Kunstverein Wiligrad e.V.

Schloss Wiligrad