GENIUS LOCI · Schönberger Musiksommer

Ausstellung vom 19. Juni bis 22. September 2019 in der St.-Laurentius-Kirche Schönberg

Zum zweiten Mal setzt sich die Ausstellungsreihe im Rahmen des Schönberger Musiksommers mit dem Genius Loci der Stadt Schönberg, Der St. Laurentiuskirche und der Umgebung in Form einer Gruppenausstellung auseinander. Der Geist des Ortes wird von vielen unterschiedlichen Faktoren bestimmt. Doch die Vitalität der Stadt und der Kirche wird auch sehr von dem alljährlich stattfindenden Musikfestival und den dort stattfindenden Konzerten und Ausstellungen mit Musikern, darstellenden und bildenden Künstlern aus aller Welt beeinflusst. Die Präsentation der Werke der sechs Künstler*innen eröffnet den Blick auf aktuelle Positionen in der Kunst. Die Gemeinsamkeit der Arbeiten findet sich im Schlüsselbegriff "Genius Loci" der künstlerischen Auseinandersetzung mit Inhalten, architektonischen und landschaftlichen Zeugnissen von Jahrhunderten oder der sichtbaren wie nicht sichtbaren Atmosphäre, der Aura und der Energie, die den Geist des Ortes bestimmt.

CLAUDIA KAPELLUSCH – Zeichnungen auf Glasgewebe,
JUDITH KUHLMANN – Video, Nadelstich auf Papier, hinterleuchtet
LINDA PERTHEN – Malerei, Video,
CINDY SCHMIEDICHEN – Objekt