Landschaft hin. Landschaft her. 2021, Video-Loop, schwarz-weiß, roter tragbarer Röhrenfernseher. (Screenshot)

VI VIEL GERNE HAVE ET FOTO AF OS SAMMEN · FELIX FUGENZAHN UND MATTHÄUS STRASSENBURG

Ausstellungseröffnung am 22. Juni 2022 um 19.30 Uhr im KunstVerein zu Rostock

Das Video Performance Artist Duo Matthäus Straßenburg und Felix Fugenzahn entwickelt einmal jährlich ein gemeinsames Projekt. Hierbei bildet die Auseinandersetzung mit der jeweils aktuellen Thematik der Landesweiten Kunstschau des Künstlerbundes M-V stets die Grundlage für ihre gemeinsame Arbeit, für die sie ein eigenes Konzept stets konsequent verfolgen.
Nun bietet sich in der Galerie des Kunstvereins zu Rostock erstmalig die Gelegenheit, nicht nur alle Videoarbeiten des Künstlerduos, sondern auch Ausschnitte des eigentlichen druckgrafischen und malerischen Œuvres der beiden Künstler in einer Ausstellung zu erleben.

Ab 18 Uhr am Eröffnungstag gibt es das traditionelle Offene Atelier im Schleswig-Holstein-Haus. Christin Waterstrat, Stipendiatin des Landes Mecklenburg-Vorpommern stellt ihre aktuellen Arbeiten vor.

Ausstellungsdauer bis zum 24. Juli zu sehen
Öffnungszeiten Di–So von 14–18 Uhr