Andreas Plum · Untitled (Green Grounds 11), 2021, Öl und Papier auf Leinwand, 90 x 70 cm (VG Bild-Kunst Bonn, 2021, Foto: Mareike Tocha)

TRIAL & ERROR

Ausstellungseröffnung am 3. Juli 2021 ab 17 Uhr im CIRCUS EINS

STINE ALBRECHT
BRITTA BOGERS
JÜRGEN EISENACHER
CHRISTIAN FROSCH
RUDI MOLACEK
ULRIKE MUNDT
ANDREAS PLUM
DANIELA RISCH
MARIA SEREBRIAKOVA
CINDY SCHMIEDICHEN
HELMUT SENF
WOLFRAM SULEK
RUZICA ZAJEC

Schon um 16 Uhr eröffnen wir den flz | SPACE #6 in Lauterbach, zu dem in diesem Jahr die Rügener Künstlerin Stine Albrecht eingeladen ist.

Mit der Ausstellung stellen wir Künstlerinnen und Künstler vor, deren Werke Ergebnisse experimenteller Handlungen sind. Dabei folgen sie oft einem Konzept, das dem Zufall und der Intuition Raum gibt. Im Umgang mit dem Material und geleitet von der Vorstellung entwerfen diese Künstler*innen abstrakte Modelle für ein komplexes, diverses und vieldeutiges Gemeinwesen. Sie suchen den Dialog mit der Wirklichkeit nicht im Sichtbaren, sondern in Konstellationen, Systemen und Austauschprozessen.

Damit wollen wir anhand ausgewählter Werke von Künstler*innen, das Potential der nicht-gegenständlichen Kunst untersuchen, Aussagen über gesellschaftliche Zusammenhänge zu treffen, die nicht schlüssige Erzählungen liefern, sondern die Betrachter in einen Denk- und Wahrnehmungsprozess involvieren.

Die Ausstellung ist bis zum 5.9. jeweils Freitag bis Sonntag von 13 bis 17 Uhr und nach Vereinbarung zu sehen.