BILDENE KUNST Mecklenburg-Vorpommern

01.06. - 08.08.2021

Ein Projekt zur Ausstelungsreihe
"NORD - SÜD - LINIE von der Ostsee bis zum Vogtland"
Meckelnburg-Vorpommern, Brandenburg/Berlin, Sachsen, Thüringen, Sachsen-Anhalt

In diesem Jahr beginnen wir mit unserem 5-teiligen Projekt „NORD-SÜD-LINIE - von der Ostsee bis zum Vogtland“, zum 30-jährigen Bestehen des Kunstvereins Wiligrad e.V.
Angesehene Kuratoren werden jeweils einen Querschnitt der Kunstszene ihres jeweiligen Bundeslandes präsentieren. Neben einem Wiedersehen mit Künstler*innen, die in den 30 Jahren die Aktivitäten des Kunstvereins begleiteten, kommen auch neue Namen zum Tragen. Damit entspringt ein Spannungsbogen, der sich zwischen jüngeren und älteren, für die ostdeutsche Kunst charakteristischen Werkpositionen ausdehnt.
Ab dem 1.Juni  beginnen wir mit unserem Bundesland Mecklenburg - Vorpommern.

Kuratoren sind Klaus - J. Albert und Jutta Albert, die von Anfang an den Kunstverein Wiligrad geprägt und mit gestaltet haben. In diesem Ausstellungsprojekt haben sie 10 angesehene Künstler Mecklenburgs ausgewählt. Es folgen Berlin/ Brandenburg sowie Sachsen.
Im Jahr 2022 folgen Thüringen und Sachsen - Anhalt.

Kunstverein Wiligrad e.V. im Schloss Wiligrad

19069 Lübstorf