Matthias Kanter · o.T. (Ahnen-Serie), 2021

BIM BAM BUM.

Ausstellung vom 8. Oktober bis 30. November 2022 in der Goldwerk Galerie – Eröffnung am am 8. Oktober 2022 um 17 Uhr

Zeitgenössische Positionen der Kunst kuratiert von Broschewitz und Goldberg

„Ein Glockenton fliegt durch die Nacht, als hätt’ er Vogelflügel.“
Christian Morgenstern – Bim, Bam, Bum (Galgenlieder, 1905)

Jetzt schlägt‘s dreizehn: BIM BAM BUM!

Allem Gebimmel, Gebammel und Gebummel der Welt entgegen hängen wir diese Ankündigung an die große Glocke: Die GOLDWERK GALERIE in Rostock zeigt im Herbst die Ausstellung "BIM BAM BUM. Zeitgenössische Positionen der Kunst kuratiert von Broschewitz und Goldberg“ mit Malerei, Grafik, Plastik, Keramik und Schmuck von dreizehn Künstler:innen.

Galerist Mathias Goldberg und Künstler Carlo Leopold Broschewitz kuratieren bereits zum dritten Mal gemeinsam eine Ausstellung in der Galerie. Die ausgewählten künstlerischen Positionen schwingen unter-, gegen- und miteinander: sie loten Sinn aus; durchdringen Realitäten: sie geben Phantastereien einen Klangraum; erklingen in Schmuck, Plastik, Keramik, Malerei und Grafik: sie begrenzen die Ausdrucksskala keinesfalls durch ein Genre; diese Töne haben Flügel!

Zur Eröffnung spricht Rüdiger Giebler, es spielt Aurel Petronis.

Weitere Informationen zur Galerie