ANTJE MAJEWSKI – UNSER GARTEN

Einweihung des Mosaiks im Garten des Dorfhauses Wietstock am Sonnabend, 22. Oktober 2022 um 14:00 Uhr

Der Kunstverein Rügen ist nicht nur Träger der Galerie CIRCUS EINS in Putbus, sondern setzt auch immer wieder Kunstprojekte in wechselnden Kooperationen und an unterschiedichen Orten um. Jetzt sind wir Partner der Neuen Auftraggeber geworden und haben ein ungewöhnliches Projekt der Kunst im Bürgerauftrag in einem kleinen Dorf bei Anklam unterstützt.

Am 22. Oktober 2022 wird im Garten am Dorfhaus in Wietstock in Vorpommern ein Mosaikbild eingeweiht, das die namhafte Künstlerin Antje Majewski im Austausch mit einer Gruppe von Dorfbewohner:innen entwickelt hat. Das knapp sechs Quadratmeter große Bild wurde in einer Berliner Werkstatt als hochwertiges Mosaik aus italienischen Glassteinen gefertigt und zeigt Tiere und Pflanzen, die für die Auftraggebergruppe aus dem vorpommerschen Dorf von Bedeutung sind.

Dorfhaus Wietstock, Dorfstraße 16, 17379 Altwigshagen, Ortsteil Wietstock

Der Kunstverein Rügen unterstützt dieses Projekt im Landkreis Vorpommern-Greifswald und wird im Dezember eine Ausstellung mit Werken von Antje Majewski, in deren Mittelpunkt das Dorf Wietstock steht, in seiner Galerie CIRCUS EINS in Putbus zeigen.

website CIRCUS EINS