Uta Ruppert · African Queen

ZUR PAARUNG BEREIT · 32 KÜNSTLER AUS 2 KUNSTVEREINEN IM DIALOG

Ausstellung vom 22. Januar bis 8. März 2020 im Kunstverein zu Rostock

Einführung
Brigitte Neugebauer-Winkler, Vorsitzende des Wismarer Künstler und Kunstfreunde e.V. / Musik: Hagen Stüdemann

Zwei Kunstvereine sind „zur Paarung bereit“ und schließen sich zu einem gemeinsamen Ausstellungsprojekt zusammen.
Per Losverfahren wurden je eine Künstlerin/ein Künstler aus Wismar und aus Rostock ausgewählt, um gemeinsam einen Beitrag zur Ausstellung zu erarbeiten. Dabei war es den Paaren freigestellt zu welchem Thema oder in welcher Form die Zusammenarbeit stattfindet. Ziel des Ausstellungsprojektes ist es, die Vernetzung innerhalb der regionalen Künstlerszene zu erweitern sowie neue Sicht- und Arbeitsweisen in der gemeinsamen Arbeit zu entdecken.
Die Ergebnisse werden in zwei parallelen Ausstellungen in Wismar und Rostock gezeigt. Zu sehen sind künstlerische Gegenüberstellungen, Arbeiten zu einem gemeinsam gewählten Thema oder Fusionen von Techniken und Genres.

Ausstellende Künstler Rostock

FELIX FUGENZAHN – LENA BIESALSKI
ARNE BOYSEN – WILKO HÄNSCH
HELGA MANOWSKI – UDO RICHTER