Volker Renner · Pension Schlange, 24 x 30 cm, Edition: Auflage 50

Volker Renner
Christin Wilcken
Markus Willeke

Zur Sommerausstellung 2020 versammelt die Galerie CIRCUS EINS in Putbus eine Vielzahl an Werken unterschiedlicher Künstler*innen, die sich mit Tieren, Pflanzen und Mischwesen beschäftigen. Das Spektrum der gezeigten Arbeiten reicht von Malerei und Zeichnung über Skulptur und Keramik bis zu Fotografie und Video.

Zu sehen sind u.a. überdimensionierte Königspinguine, Insekten im Parkhaus, liebliche Monster, erotische Häschen und Pin-ups, die über Tierstimmen animieren. Keramische Gefäße, die wie im Wald geerntete Wesen wirken, Verschmelzungsphantasien und Kakteen als globales Proletariat kommen außerdem vor.

Die Ausstellung ist bis zum 23.8.2020 zu sehen und wird gefördert durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Mecklenburg-Vorpommern und die Ehrenamtsstiftung M-V.