Performance Night (20 Uhr)

22.06.2019

Künstlerkollektiv "N"

Kollektiv „N“ – Pursuing the Lead
In Kooperation mit Mittsommerremise

Das Künstlerkollektiv "N" versteht sich als Zusammenschluss von Performancekünstlerinnen und Performancekünstlern aus Musik, Theater und Tanz, die sich als Ensemble aktuellen und avantgardistisch-musikalischen Äußerungsformen widmen und sich unter der Zielsetzung zusammengefunden haben, eine interessierte Öffentlichkeit an den Ergebnissen ihres gemeinsamen künstlerischen Schaffens teilhaben zu lassen.

Das Großensemble hat sich im Kern dem frei improvisierten Jazz verschrieben. Seine Musik ist geprägt einerseits durch die von den Ensemblemitgliedern beigesteuerten Kompositionen, andererseits aber auch durch die im Kollektiv spontan entwickelten motivischen Einfälle und Strukturabläufe sowie natürlich die expressiven Soli der Protagonisten. Die Klammer des gemeinschaftlichen Agierens bilden Kollektivimprovisationen von hoher Intensität und Expressivität in einer Atmosphäre des Umsetzens von - um ein Bild zu bemühen - hansischer Freiheit in musikalischen Ausdruck.

Akiro Ando, Kontrabaß (Neuruppin/ Berlin), Heinz-Erich Gödecke, Posaune, Drama (Wolgast), Theo Jörgensmann, Klarinette (Brüel), Willi Kellers, Schlagzeug, Lesung (Templin), Peter Ortmann, Klavier (Lübeck), Wolfgang Schmiedt, Gitarre (Rostock), Jens Tolksdorf, Saxophone, Querflöte, Trompete (Greifswald) sowie Susanne Wegener, Stimme und Tanz (Grömitz)

Mecklenburgisches Künstlerhaus Schloss Plüschow

23936 Upahl
Am Schlosspark 8
Tel.: +49 3841-61740
Fax: +49 3841-617417
URL: www.plueschow.de
E-Mail: mail@plueschow.de
Öffnungszeiten während der Ausstellungen
Di–So von 11–17 Uhr

14.07. - 18.08.2019
Hier & Jetzt

Nachwuchskunstpreis für Bildende Kunst in Mecklenburg-Vorpommern
(Eröffnung am 13.7. um 17 Uhr)

05. - 06.10.2019
FLUGBLÄTTER – Wie stehen Künstler zur Welt

Podiumsgespräch am 05.10. um 14 Uhr
Ein Projekt von Birgit Jensen
In Kooperation mit dem Kunstverein Künstler Gut Loitz e.V.

23.11.2019
Open Studios (15–18 Uhr)

Tag der offenen Tür. Die Stipendiatinnen und Stipebdiaten geben Eiblick in ihre Arbeit.

Zur Übersicht Termine