Walter Libuda · Ockerland / Foto: Christo Libuda

OCKERLAND · WALTER LIBUDA

Ab Dienstag, 12. Mai 2020 ist die Galerie des Kunstvereines zu Rostock wieder geöffnet und zeigt jetzt die ursprünglich für März/April geplante Ausstellung vom 12. Mai bis 14. Juni 2020 von Di bis So von 14 bis 19 Uhr

Walter Libuda (*1950), in den 1970er Jahren Meisterschüler Bernhard Heisigs, entwickelte vor seinem Umzug nach Berlin Mitte der 1980er eine der eigenständigsten, schillerndsten und verbal am schwierigsten zugänglichen Positionen der Leipziger Szene. Diese Position hat er bis heute konsequent ausgebaut. Das koloristische und figürliche Szenario seiner Werke ist Ergebnis einer unentwegten, von Impulsen aus dem allgemeinen Lebensstrom entzündeten Reflexion. In den Bildern, die dabei spontan entstehen, schlägt sich die gelebte Zeit in ihrer unerschöpflichen und sagenhaften sinnlichen Ereignisdichte nieder.

---

Die Ausstellung wurde in Kooperation mit dem Kunstmuseum Ahrenshoop realisiert, das parallel ab Ende Mai 2020 die Ausstellung „Drei – Tage – Viertel“ mit Arbeiten Walter Libudas zeigen wird.

---

Auf Grund der derzeitigen Situation können wir keine Ausstellungseröffnung durchführen. Wir bemühen uns aber, während der Laufzeit der Ausstellung ein Veranstaltungsformat zu finden, dass eine persönliche Begegnung mit dem Künstler ermöglicht.

Wir müssen auch auf unsere Besuchsregeln hinweisen: So sind die Abstandsregeln einzuhalten und das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist Pflicht.

Weitere Informationen finden Sie hier.