Dezernat5
PARALLAXE - Video- und Objektkunst mit Tino Bittner, Udo Dettmann, Thomas Sander
Ausstellung zum Kunst- und Kulturpreis Schwerin 2016
Eröffnung Freitag, 27. Oktober 2017 um 19 Uhr

Zur Eröffnung sprechen:
Dr. Rico Badenschier, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Schwerin und Schirmherr der Ausstellung

Ulrich Kempf, Vorstand der Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin

Einführung in die Ausstellung: Ulrich Rudolph, Kunstwissenschaftler

In diesem Jahr ist die Produzentengalerie Dezernat5 Träger des Kunst- und Kulturpreises 2016 der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin und der Stadt Schwerin. Zu diesem Anlass realisiert die Galerie eine Ausstellung mit dem Titel „Parallaxe“. Es werden künstlerische medienübergreifende Exponate von Tino Bittner, Udo Dettmann und Thomas Sander zu erleben sein. Zur Ausstellung erscheint ein Katalog.

Ausstellung: 27.10. - 11.11.2017

Sa, 28.10. 14–24 Uhr Schweriner Kulturnacht
19 Uhr Dezernat5-Lounge mit Mad Maxx

02.11. 17–21 Uhr KreativLab, Kreative MV
„Klare Botschaften: das PR 1x1“, Workshop mit Manuela Heberer, Journalistin

10.11. 19:30 Uhr Sieben Kurze
Eine Auswahl von 7 aktuellen Kurzfilmen des Filmkunstfestes MV (Eintritt: 5,- €)

Kooperationspartner:
ATARAXIA e.V.; Kulturbüro Schwerin; Filmkunstfest MV; Kreative MV

Gefördert durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern;
die Landeshauptstadt Schwerin; die Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin in der Landeshauptstadt Schwerin

Dezernat5 - Galerie für aktuelle Kunst
Franz-Mehring-Str. 11, 19053 Schwerin
Mi–Fr 15–19 Uhr, Sa + So 14–18 Uhr

Führungen für Schulklassen und kleine Gruppen werden auch außerhalb der Öffnungszeiten angeboten.

Homepage des Dezernats5