Mike Strauch O.T. 2017 Öl auf Leinwand 210 x 155 cm

Keramik und Malerei

Martin Möhwald und Mike Strauch

Bis zum 17. Februar 2018 ist Keramik von Martin Möhwald und Malerei von Mike Strauch in der Galerie Hartwich im Ostseebad Sellin Rügen zu sehen. Der Künstler Martin Möhwald, 1954 in Halle geboren, über regionale und nationale Grenzen hinaus bekannt, entwickelt eine eigene Bildsprache für die Oberflächen seiner keramischen Objekte. „ … Schalen, Vasen, kleine und große Rundtürme. Das Surren der Scheibe. Die Hände. Und ich schaute. Und die Muster und Bilder und Zeichen auf dem gebrannten Ton. Wie kamen die dahin? …“ (Clemens Meyer, Leipzig). Der an der Porzellanmanufaktur Meißen und der Kunsthochschule Dresden ausgebildete und in Mecklenburg lebende Maler Mike Strauch „behandelt Fragen, die auf das menschliche Verlangen nach Geborgenheit zielen und nach einem scheinbar heruntergekommenen allgemeinen Schönheitssinn. Spannend sind die Bilder, weil sich das wohlstandsverwahrloste Gespür für Proportion beißt mit der Delikatesse der Malerei …“ (Christoph Tannert, Berlin).

Galerie Hartwich, Ostseebad Sellin Rügen, Alte Feuerwehr, Schulstraße 5, 0174 9475424

geöffnet Mi – Sa 11 – 18 Uhr und nach Vereinbarung.

website der Galerie Hartwich